サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
兄の弁当。白米、ちりめんさんしょ、鰆柚庵焼き、人参グラッセ、キャベツ水菜胡麻和え、粗挽きソーセージトマトソース炒め、牛肉紫炒め、にぬきマヨ挟み、おからの焚いたん、里芋と烏賊の焚いたん。
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(6)
一覧へ戻る
おっ。紫炒めですね。これは自家製でしょうか?
以前の善右衛門的。にあったベネトン炒め。胡椒好きのわん吉はきつめにして、ベネ豚炒めで、うろ覚えながらやってみました。シンプルな味付けが美味しいですね?
わん吉さん こんにちは。ベネトン炒め?! 懐かしい。よく覚えていてくださいました。パプリカの美味しさを出し切るおかずですね。 派手で目にも楽しいです。紫炒めは、和牛の切り落としを安いときに買い置きして、小分け冷凍してあります。それを解凍して強火で炒めて澤井醤油濃い口を焦がし入れたものです。仕上げは粉山椒ですが、兄貴はあまり山椒が好きでは無いので抜いてあります。
『にぬきマヨ挟み』って何ですか~?! 興味深々です。
そうそう、和カフェでバイトしてます。私の叔母がやってます。田舎にあるんですが、カウンターからの眺めがよくお料理も美味しくて口コミで人気になって毎日かなり忙しく走りまわっています^^zenemonさんのカフェが出来たら絶対行きたいです!!
おすかーさん こんにちは。 カウンターからの眺めがよくって・・て聞いたら、今TVでやってる寺尾聰さんのドラマを思い出しました。 いいなー。にぬきマヨ挟みは、(笑) たいしたことありません。 ゆで卵の天地を揃えて半分に切り、切り口に天然塩を振ってマヨネーズを一絞りして、また玉子の形に戻したものです。 なーんや。でしょ?(笑)
むすこの座もいいなぁ~大盛りで(笑)でも、やっぱばぁちゃんやね。。。。おからに一票!
mangoばあちゃん、長生きしてね! (笑)おからは丼一杯用意しときます。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
おっ。紫炒めですね。
これは自家製でしょうか?
以前の善右衛門的。にあったベネトン炒め。
胡椒好きのわん吉はきつめにして、
ベネ豚炒めで、うろ覚えながらやってみました。
シンプルな味付けが美味しいですね?
わん吉さん こんにちは。
ベネトン炒め?! 懐かしい。よく覚えていてくださいました。
パプリカの美味しさを出し切るおかずですね。 派手で目にも楽しいです。
紫炒めは、和牛の切り落としを安いときに買い置きして、小分け冷凍してあります。それを解凍して強火で炒めて澤井醤油濃い口を焦がし入れたものです。仕上げは粉山椒ですが、兄貴はあまり山椒が好きでは無いので抜いてあります。
『にぬきマヨ挟み』って何ですか~?! 興味深々です。
そうそう、和カフェでバイトしてます。私の叔母がやってます。
田舎にあるんですが、カウンターからの眺めがよくお料理も美味しくて
口コミで人気になって毎日かなり忙しく走りまわっています^^
zenemonさんのカフェが出来たら絶対行きたいです!!
おすかーさん こんにちは。 カウンターからの眺めがよくって・・て聞いたら、今TVでやってる寺尾聰さんのドラマを思い出しました。 いいなー。
にぬきマヨ挟みは、(笑) たいしたことありません。 ゆで卵の天地を揃えて半分に切り、切り口に天然塩を振ってマヨネーズを一絞りして、また玉子の形に戻したものです。 なーんや。でしょ?(笑)
むすこの座もいいなぁ~
大盛りで(笑)
でも、やっぱばぁちゃんやね。。。。
おからに一票!
mangoばあちゃん、長生きしてね! (笑)
おからは丼一杯用意しときます。