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中川善博から娘へのお弁当

サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。

スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。

記事のデートを見れば時代が判りますね。

これが現在のOBENTERSのルーツなのです。

今日の弁当。


兄の弁当。白米、塩鮭、にぬきマヨはさみ、煮込みハンバーグ、キャベツカレー炒め、粗挽きソーセージ、人参グラッセ、牛肉紫炒め

カテゴリー: | コメント(6)

コメント

  1. y_kikyou より:

    こんにちは~お師匠様(^o^)/ ランチは、雑穀米のおにぎりを頂きました!
    お師匠様のお弁当は、いつ見ても食欲がソソラレマス!特にキャベツのカレー炒めが美味しそう。。。草食系に近いので! (*^。^*)そうそう~最近コヒーの飲む量が減ってきました! 飲めなくなったって言った方がいいかも

  2. zenemon より:

    ききょうさん こんにちは。 雑穀おにぎり食べてるんですね。えらい! あ、ゆっくり噛んでますか?パカパカって食べてませんか? ゆっくりじっくりね。
     コーヒーも減ってきたのなら、夏には薬忘れのききょうさんが産まれるかもですね。

  3. mangobanapako より:

    きたっ!野郎弁当(笑)おかずてんこ盛り、ご飯てんこ盛り、食べ盛り用!
    おかず盛りだくさんで美味しそうだなぁ。。。
    私は煮込みハンバーグに一票!

  4. zenemon より:

    mangoさん、こんばんは。
    兄貴の弁当てんこ盛りなど、あまおうテンコモリの足下にはおよびません。
    私はあまおうに一票!

  5. nanana0909 より:

    こんばんは。ここを見てると料理は手と愛情だなぁと。
    その心は。
    あったかいものですねぇ・・・。
    (。-_-。 )ノ ハ・ハイすいません。

  6. zenemon より:

    nanana0909さん こんばんは。
    いえいえ、手は大事なんですよ。 おむすびをする時も手から伝わる愛情が味を高めます。 機械で作ったおむすびとは味が違いますものね。
    心を込めて手を込めてが大事です。

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