サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
雑穀米、人参グラッセ、塩鮭、蓬蓮草と菜豆の胡麻和え、南京の焚いたん、白菜の焚いたん、鳴門金時塩蒸し、千切りの焚いたん、万願寺とうがらしの焼いたん
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(4)
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はじめまして、おはようございます。chachanと申します。こちらのブログ、実はずーっとまえから拝見させていただいていました。「おいしそ~、おいしそ~、こんなお弁当を食べれば元気がでてくるよな~」と思いながら、いざつくるようになるとつい、いつものお弁当になってしまうんです(涙)ところで一つ質問をしたいのですが、かぼちゃってまだ国産のものが見つからないんですけど、zenemonさんはどういうところで手に入れていらっしゃるのでしょうか?よろしかったら教えてください。
これからも毎日のようにのぞかせていただきます。どうぞよろしくお願いします。
おはようございます^^本当に毎日野菜たっぷり栄養満点なお弁当ですね!今日は善右衛門さんがお弁当に入れられてた蓮根チップスをマネさせてもらいました^^お弁当に入らなかった分は子供たちが嬉しそうにパリパリ食べていました♪
chachan さん おはようございます。はじめまして ようこそです。どうぞお気軽になんでも書き込んでくださいね。 ずーっとよろしくお願いします。 このカボチャは黒皮種で、宮崎産です。もう中央市場を通っていますのでふつうの八百屋さんに出回ると思います。 まだ型は小さく、値段もお高いです。味も濃厚さは無く、若いあっさりした味で初夏っぽく煮上がります。
nana_s47さん おはようございます。 レンコンチップス喜んで頂けましたか? よかったです。 根菜を油でじっくり揚げてチップスにすると歯に楽しい食感になりますし、体を温めてくれますので、冬場にはしっかり食べてほしいです。 夏でもクーラー病の予防によいですからお試しくださいね。
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はじめまして、おはようございます。
chachanと申します。
こちらのブログ、実はずーっとまえから拝見させていただいていました。
「おいしそ~、おいしそ~、こんなお弁当を食べれば元気がでてくるよな~」と思いながら、いざつくるようになるとつい、いつものお弁当になってしまうんです(涙)
ところで一つ質問をしたいのですが、かぼちゃってまだ国産のものが見つからないんですけど、zenemonさんはどういうところで手に入れていらっしゃるのでしょうか?
よろしかったら教えてください。
これからも毎日のようにのぞかせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
おはようございます^^
本当に毎日野菜たっぷり栄養満点なお弁当ですね!
今日は善右衛門さんがお弁当に入れられてた蓮根チップスをマネさせてもらいました^^お弁当に入らなかった分は子供たちが嬉しそうにパリパリ食べていました♪
chachan さん おはようございます。はじめまして ようこそです。
どうぞお気軽になんでも書き込んでくださいね。 ずーっとよろしくお願いします。 このカボチャは黒皮種で、宮崎産です。もう中央市場を通っていますのでふつうの八百屋さんに出回ると思います。 まだ型は小さく、値段もお高いです。味も濃厚さは無く、若いあっさりした味で初夏っぽく煮上がります。
nana_s47さん おはようございます。 レンコンチップス喜んで頂けましたか? よかったです。 根菜を油でじっくり揚げてチップスにすると歯に楽しい食感になりますし、体を温めてくれますので、冬場にはしっかり食べてほしいです。 夏でもクーラー病の予防によいですからお試しくださいね。