サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
白米、にぬきマヨ挟み、人参グラッセ、粗挽きソーセージ、SPF豚カツ、竹輪青海苔揚げ、里芋土佐煮、蓮根酢漬け、切り干し大根
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(4)
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善右衛門さん、こんにちは!先日はこちらのblogの使い心地を教えてくださり、ありがとうございました^^たしかに携帯からの投稿と判る、この携帯マークはわざわざ出なくてもいいですよねぇ。親切設計なのでしょうか・・。
でもこちらでは写真も大きく、食材もアップでよく見えて詰め方の参考になります!ですが、これだけよく見えてもどれなのか判らないのですが、“にぬきマヨ挟み”のにぬきとはお野菜ですか?(^▽^;)無知ですみません・・ずっと気になっていたんです。よろしければお教えください~!
ゆうなさん おはようございます。ようこそです。(笑)すみません、方言を献立に書いてはいけないですよね。「にぬき」というのは京都弁(かなぁ?)でゆで卵のことです。単にゆで卵を半分に切って、そこに天然塩を振ってマヨネーズを少し絞り出してまた元の形に戻したものなのです。ですから「にぬきマヨ挟み」となります。・・「なーーーんや(笑)」でしょ?
善右衛門さん、おはようございます!^^
お~!!にぬきとはゆで卵のことだったのですか!全然「なーーーんや(笑)」じゃありませんっ。でもまったく想像もつきませんでした(笑)お野菜ですか、などと書いてしまいお恥ずかしいですが、謎が解けてスッキリしました!ありがとうございました。
ところで、方言で献立・・いえいえ!書いてくださいっ。善右衛門さんにお訊ねして、お手間をかけてしまいますが、自分の住んでいるところでは知りえないことが知れるのはうれしいので^^「にぬき」のこと、blogに書きたいくらいです(笑)
おはようございます。 なーんでも聞いてください。知ってることはすぐ書きますし、知らないことは調べてでも書きますので。はい。あ、それからステロイド系の薬を身体に入れている時は化学調味料や添加物を摂らない方が良いですよ。 間違いない! 健康になってくださいねっ!
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善右衛門さん、こんにちは!
先日はこちらのblogの使い心地を教えてくださり、ありがとうございました^^
たしかに携帯からの投稿と判る、この携帯マークは
わざわざ出なくてもいいですよねぇ。
親切設計なのでしょうか・・。
でもこちらでは写真も大きく、食材もアップでよく見えて詰め方の参考になります!
ですが、これだけよく見えてもどれなのか判らないのですが、
“にぬきマヨ挟み”のにぬきとはお野菜ですか?(^▽^;)
無知ですみません・・ずっと気になっていたんです。
よろしければお教えください~!
ゆうなさん おはようございます。ようこそです。
(笑)すみません、方言を献立に書いてはいけないですよね。
「にぬき」というのは京都弁(かなぁ?)でゆで卵のことです。
単にゆで卵を半分に切って、そこに天然塩を振ってマヨネーズを少し絞り出してまた元の形に戻したものなのです。ですから「にぬきマヨ挟み」となります。・・「なーーーんや(笑)」でしょ?
善右衛門さん、おはようございます!^^
お~!!にぬきとはゆで卵のことだったのですか!
全然「なーーーんや(笑)」じゃありませんっ。
でもまったく想像もつきませんでした(笑)
お野菜ですか、などと書いてしまいお恥ずかしいですが、
謎が解けてスッキリしました!ありがとうございました。
ところで、方言で献立・・いえいえ!書いてくださいっ。
善右衛門さんにお訊ねして、お手間をかけてしまいますが、
自分の住んでいるところでは知りえないことが知れるのはうれしいので^^
「にぬき」のこと、blogに書きたいくらいです(笑)
おはようございます。 なーんでも聞いてください。知ってることはすぐ書きますし、知らないことは調べてでも書きますので。はい。
あ、それからステロイド系の薬を身体に入れている時は化学調味料や添加物を摂らない方が良いですよ。 間違いない! 健康になってくださいねっ!