サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
雑穀米、梅干し、秋鮭柚庵焼き、人参グラッセ、蓬蓮草とキノコの胡麻和え、里芋土佐煮、焼きピーマン金山寺味噌挟み、おからの焚いたん、酢蓮根
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(2)
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おはようございます。金山時味噌!こういうふうに使えるのですね?
わん吉さん おはようございます。夏でしたら間違いなく万願寺青唐に鋳込むのですが、シーズンが終わってしまいましたので今回はピーマンです。 あとはおにぎり(おむすび?)に塗って焼くとたまらなく美味しい焼きおにぎりができます。 お試しくださいね。
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おはようございます。
金山時味噌!こういうふうに使えるのですね?
わん吉さん おはようございます。
夏でしたら間違いなく万願寺青唐に鋳込むのですが、シーズンが終わってしまいましたので今回はピーマンです。 あとはおにぎり(おむすび?)に塗って焼くとたまらなく美味しい焼きおにぎりができます。 お試しくださいね。