あなたのだし巻きはプルプルしていますか?
私がだし巻き玉子を焼いているところである。
幸せコースでのデモで塾生さんの眼前で手本を見せる。
そして焼きたてを切って味見をしてもらう。
このコンロは超強火が可能なBOというカセットコンロで、それを「全開」で焼くのだ。 「そんなことをしたらアッというまに焦げちゃうじゃないですか?」と思うでしょう?
だから道はひとつ。「焦げるまでに焼く」 これだけ。
一瞬の躊躇やうっかりが舌触りの悪い焦げにつながる。 そうして2分20秒程度で焼いたものを味見してもらったのがこの動画だ。
みなさんの顔を見ればお味の方は想像つくだろう。
そして注目は切った後のまな板。
たっぷり入れた出汁は滲み出たりこぼれたりしていないのだ。 これが美味しさ。
速さも調味料だ。と私が力説するのもおわかり頂けるだろう。
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