新しいお鍋で「絹玄米小豆ごはん 少量炊き」の講座を開催することになりました。
玄米だけでももちろん美味しいのですが、そこに小豆を加えると陰陽バランスが変わって、より多くの人が食べやすいお味に変化します。
小豆の成分がまるごと体に取り込まれるので、体調面での変化に驚きの声が上がっています。
現代人は小豆を日常的にいただくことが少なくなってしまいましたね。
でも、マクロビオティックでは、小豆は食養料理にも登場するほど貴重な食材です。
ですから、むそう塾では小豆を大切に考えていて、主食としていただくことをおすすめしています。
いっそう柔らかく炊きあがった小豆玄米ご飯は、お子様からお年寄りまで全員に喜んでいただけること間違いなしです。
今回は少人数用の炊き方でお教えしますので、一人暮らしのかたも奮ってご参加ください。
(お申し込みはこちらの記事から)