メニュー

講座名「イタリアン ベーシック講座 第2弾」2023年7月24日開催

京都にはイタリアンのお店がかなりあるのですが、それだけ需要があるということかもしれません。
私の世代は麺類というと、おうどんやお蕎麦がほとんどでしたが、今はパスタが先に来る感じですね。
それだけ若者人気が高ければ、お店も多くなるのが当然かなと思います。

 

でも、本当に美味しくて、体に負担にならない出来上がりになっているかどうかは別問題。
お料理は食べている時に美味しいから終わりではなく、食後感の体調が重要なのです。
これが健康になれるかどうかの分かれ道なのですから。

 

大人気の第1弾に続いて、第2弾の開催ご希望がありましたので、フレッシュなハーブが入手できる時期にと考えて、7月の開催に決めました。
さらに、鱧のリゾットはササッとできて、簡単なのにスタミナがついて嬉しいお料理です。
自家製パンナコッタも大人気になることでしょう。

 

(お申し込みはこちらの記事から)

お問い合わせ