「むそう塾」では、京料理人「中川善博」がマンツーマンでお料理の指導をします。
最初は「幸せコース」といって、1年制(12回)のクラスに進むことができます。
「幸せコース」を修了すると「上級幸せコース」に進むことができます。これらのクラスは、味は一流料亭のレベルでありながら、作り方は一般の人向けにアレンジしていますので、とても美味しくて、多くのご家庭で好評を得ており、特に男性からも絶賛をいただいております。各講座の簡単な内容は次のとおりです。詳しくはカリキュラムメニューボタンより、それぞれご覧ください。
幸せコースは5月始まりの1年制コースです。毎月1回陰陽料理の実習とマクロビオティックの座学で構成された授業があります。
● 包丁砥ぎに始まり糠漬けや桂剥きなどお料理の基本を徹底的に伝授
● マクロ美風の座学
対象:パスポート取得者
上級幸せコースは 幸せコースで1年間陰陽料理の基礎を学ばれた方だけが受講できるさらに高度な陰陽料理を学べるスペシャルな1年制コースです。どうしてもこのコースに通いたいとの思いでむそう塾の門を叩く方も多い人気コースです。
● 幸せコースよりさらにレベルの高い料理技術と数多くの人気実用メニューを伝授
● マクロ美風の座学
対象:幸せコース修了者
コース制に関する補足