メニュー

講座名「第8回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」2026年2月7日開催

むそう塾にご関心があっても、いきなり1年間のコース授業は…とためらっておられる方は、まずは玄米ごはんを炊く講座はいかがでしょうか?
ビックリする炊き方で、今まで召し上がったことのない美味しさに、きっと驚かれることでしょう。

 

「玄米ごはんだけでなく、小豆を入れて炊く方法もお教えしていますが、これが実に美味しくて大人気です。
幼い子どもからご高齢の人たちまで、どなたに召し上がってもらっても消化できる炊きあがりです。

 

小豆に含まれるデンプン質がほのかな甘味を持っているので、とても食べやすくて、まるで和菓子を食べている感覚でお口に入って行きます。
玄米の効果とともに小豆の効果も加わって、疲れやすい人やむくみやすい人にも大好評です。

 

また、この講座で登場する「菜飯の素」の美味しさには、誰もが夢中になってしまいます(笑)
小豆玄米ごはんだけでなく、おばんざいも習えるので、大変お得な内容になっています。毎日摂るお食事を健康的なものにすることが、病気をしないためには一番の近道です。
むそう塾の玄米ごはん、及び小豆玄米ごはんで、本物の健康を手に入れましょう。

 

お申し込みはこちらの記事からどうぞ)

お問い合わせ