メニュー

講座名「第7回 小豆絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」2025年10月18日開催

先日「第6回」の小豆絹玄米講座をご案内しましたが、即日で満席になりましたので、改めて開催日を追加させていただきます。
ご希望者の都合上、10月の開催になりますが、「第7回」として開催します。
これから「小豆玄米ごはんを食べてみたい!」と思われる方は、どうぞお気軽にお申込みください。

 

むそう塾では、プレーンな玄米の他に、小豆を入れて炊く玄米炊飯の方法もお教えしていますが、これが実に美味しくて大人気です。
幼い子どもからご高齢の人たちまで、どなたに召し上がってもらっても消化できる炊きあがりです。

 

小豆に含まれるデンプン質がほのかな甘味を持っているので、とても食べやすくて、まるで和菓子を食べている感覚でお口に入って行きます。
玄米の効果とともに小豆の効果も加わって、疲れやすい人やむくみやすい人にも大好評です。

 

(お申込みはこちらの記事から)

お問い合わせ