今年もむそう塾は「おせち投稿」で大晦日を締めくくり、お正月がスタートしました。
お仕事の都合上、どうしても31日には間に合わないので、1日、2日と投稿してくれた人もいて、総勢36名からの「おせち投稿」がありました。
投稿はしなくても、食材を購入してくださった方は60名ほどいらしたそうなので、全国各地で美味しいおせちが作られていたと思うと、心から「ありがとう」という気持ちになります。
おせちはなんとなく作るお料理ではなく、仕込みのタイムテーブルが必須なので、それらを知ってぜひ来年度は投稿してくださったら嬉しいです。
ところで、1月2日には早速「今年もおせちの盛付秘伝講座」を開催してほしいとのご希望をいただきました。
おせちを作りっぱなしにするのではなく、きちんとプロから指導してもらって、次の作品に反映させていくことが上達への近道です。今年も熱いご要望にお応えして開催します。
(お申し込みはこちらの記事から)