メニュー

講座名「おせちの苦手克服講座 野菜他編」2024年10月4日開催

「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」では、「秘伝コース」で「おせち料理」をお教えします。
「幸せコース」の時から始まって4年目になりますので、お料理の基本は積み重ねて来ています。
さらに、お弁当投稿をされている人なら、日々「詰める」ことに慣れているので、その延長線上にあるおせちは、案外上手に作れる人が多いです。

 

ただ、1年に1回しか作らないものもあって、ちょっとあやふやなお料理もあったりするのが現実のようです。
そこで、皆さんが今ひとつ自信がないところを、デモや実習で納得してもらえる講座を昨年開催したところ、大好評だったのと、皆さんがすごく上手にできるようになってビックリしました。

 

「魚編」と「野菜他編」に分かれますが、この回は野菜だけでなく、動物性も混じってしまいます。
おせちはとにかく料理数が多いためこのようになってしまいました。
何卒ご理解くださいますように。

 

(お申し込みはこちらの記事から)

お問い合わせ