メニュー

講座名「第127回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」2019年3月24日開催

10年前に比べてマクロビオティックや玄米に対する認識は大いに変わってきました。
今では健康のために玄米を取り入れようとする人も多くなって、張り切って取り組んでみたものの、そんなに美味しく思えなくて、結局元のお食事に舞い戻っている人も多いようです。

しかし、月日が経つにつれて、体調の変化に対応するには、やはり陰陽の視点から考え直すと効果的なので、改めてマクロビオティックや玄米のことを知りたいと思われる方も増えています。
また、マクロビオティックを経験した人たちが親になって、幼児の段階から玄米ごはんでスタートしようという動きも加速してきました。
つまり、子どもの食生活をより良い内容にしてあげたいと思う人たちが増えているのです。

 

(お申込みはこちらの記事から)

お問い合わせ