中川式玄米の炊き方指導1175 どんどん秋にむかっています

Otさん(74-5)です。
中川式玄米の炊き方指導Otさん
昨日の火加減よりも正しく強めることができましたね。
硬く感じたのは、米が膨れ切らないまま火が通ってしまったのでしょう。
明日には水温計が届くそうなので、もう少し精密に炊飯できるでしょう。
次回は浸水時間を80分に延ばしてください。
あとは不動です。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆりか より:

    おっしゃるように、浸水後の固さが気になりました。明日また挑戦します。ありがとうございます

ゆりか へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です