玄米炊飯投稿 1112

Shさん(73-6)です。
-2022-JP?B?NRskQiElGyhCOBskQiElGyhCMTAbJEIhSxsoQi5qcGc
途中で火加減を強めたために、こげ色は後半で付きましたが、最初の火の弱さが影響して居るようです。
それからブラックボックスの行程を正しく行えておるか、それぞれの意味を確認しながら炊いてください。
蒸らしが足りないのはまな板の上に置くから鍋底から熱が逃げているのでは無いかと推察するのですがいかがでしょう? もっと木製で広い場所で蒸らしてみましょう。
クーラーの風や、換気扇の排気や通風の良い場所で蒸らしていないかもチェックしましょう。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 清水 麻子 より:

    火が弱くてピンが下りてきて、焦って後半火を強めた・・・って、なんでもお見通しなのですね。参りました。夕食を作りながら炊いたので、集中していたつもりでも気が散っていたかもしれません。気を取り直して頑張ります(o・・o)/~

清水 麻子 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です