玄米炊飯投稿  817

Naさん(69-4)です。
image
やっとなんとか「炊飯」ぽくなってきましたね。
もっと毎日炊いて毎日投稿しましょう。
のんびりしすぎですね。
すこし塩が気になります。 違う塩に変えて下さい。
もっと優しくふうわりするかもしれません。
次回は水を900にして炊いて下さい。
焦げは必須ですので陰性飯には戻らないようにしましょう。
46点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、アドバイスをありがとうございました。
    おこげができた今日のご飯、まだまだなのですが、
    蓋を開けた時の湯気がいつもより、
    何だか温かい気がしました。
    (でも、勘違いだったらごめんなさい~_~;)
    お塩とお水を変えてみます。
    おこげをまた意識して、炊いてみます。

nakagawa へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です