朝餉

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漬かり過ぎたらこれですね。
無理に針生姜でなくてもよいのです。
ささっと機転を利かせる。

 

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    糠漬けが飛んできたかと思ったわ(笑)

  2. ふみよ丸 より:

    ごくっ! too (笑)

    観てるだけじゃなくて、「食べたい!」

  3. 夏目 より:

    ごくっ!! too!(笑)

    今夜はこれにします♪しかし画像が奇麗でびっくり!

  4. azukki_bio より:

    ああぁぁ…
    わざと漬かりすぎにしたくなります。
    漬かりすぎでもきれいな茄子!

  5. てんこ より:

    中川さん、こんにちは。
    そろそろ仙台でもなすが漬けられそうです。

    ところで、8月11日は営業予定でしょうか?
    子供を連れていきたいと考えているのですが、お盆直前ですのでどうでしょうか?

    ご縁がありますように。

  6. Mo(4-1) より:

    ごはんごはんっ!!
    浸かり過ぎで何でこんなに色鮮やかなのですか!?!?
    む〜うちの糠床は一体……

  7. 4-leaf__clover より:

    中川さん こんにちは。
    ウチの糠床は、浸かりすぎるときゅうりが茶色くなってしまいます。
    何故、こんなに色が綺麗なんですか?美しいですね。
    ウチは、酸味が強すぎるのでしょうか。

  8. zenemon より:

    てんこさん こんにちは
    8/11は営業予定です。 盆休みくらいしか京都に来られない方の為に開ける予定です。

  9. zenemon より:

    よつばちゃん こんにちは
    なんででしょうね?
    茄子を松葉に漬けないからじゃないですか?

  10. zenemon より:

    Mo(4-1)さん こんにちは
    漬かり過ぎにもいろいろありますよね。
    1時間なのか 1日なのか 1週間なのか?
    それぞれけだしの時間も色も違います。

  11. mariko2212 より:

    中川さん こんばんは
    このおろし生姜はあのおろし金でできたものですか?
    こんな風におろせたことはありません。
    ほたほたに見えますね。
    口当たりよく糠漬けに添うのでしょうね。

  12. zenemon より:

    まりこさん こんにちは
    おろし金ですか?いえ、もっと安物のプラスティックのものです。
    きっとまりこさんは繊維を気にせずにパワフルにおろしているのでしょう。
    繊維に対しておろし金を直角にあてて回しながらおろしてみてください。ごしごしやったらだめですよ。

  13. まりこ より:

    中川さん おはようございます。
    繊維に対しておろし金を直角にあてて回しながらおろしていたのですが。。。
    直角が80度だったり、回しながらゴシゴシやっているのでしょう。汗
    ひとつ気持ちを入れてやさしくやってみます。
    ありがとうございました。

  14. zenemon より:

    まりこさん こんにちは
    回すのは生姜ですが、仕事をさせるのはおろし金なんです。
    わかりますよね? 道具に仕事をさせる感覚は1月徹底的に練習しましたよね。 Tプラスも、イオスもiPhoneも同じです。

  15. 4-leaf__clover より:

    中川さん おはようございます。
    一昨日初めて茄子を漬けてみたのですが、浸かりすぎるのでは…と思って松葉ではなく、半割にしていました(見られている?!…汗)
    あまり悩まず素直に。ですね。
    ありがとうございました。

  16. まりこ より:

    はーい!

    イオスもね。。。

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