里芋の熱々

里芋の土をよく洗い、丸のまま蒸しあげます。包丁を入れてはいけません。
一個の生命体のまま蒸した方が味が逃げないのです。

カテゴリー: 蒸し物 タグ: , パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、おはようございます。
    生きてますね♪♪ 気持ちよさそです。
    去年のこの授業、出汁巻き玉子インパクトに押されがちですが、
    焼き野菜もわたしには衝撃でした。

    わたしも今夜はほくほく熱々、しようかな♪

    • nakagawa より:

      舞ちゃん こんにちは
      焼き野菜美味いですよね。
      あの付けソースがまた美味いのです。
      たこ焼きにも合います(笑)

nakagawa へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です