伊勢うどん


濃口醤油をかけて

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コメント

  1. こるぷん より:

    中川さん 

    こんにちは

    知らないことだらけのこるぷんでっす。
    ここにもまたもや!の1品が
    伊勢うどんというのは、お伊勢さんでしか食べれないと
    思っていたのです(ーー;)

    そういえば以前、姉様とハムハフ食べた、弥二喜多ならぬ
    お伊勢さんお神酒徳利道中記を思い出しました。
    あぁ~、あの時は美味しかったなぁ、じゅるじゅる
    そして、こちらはかつお以外に上にかかる黒い点点は
    なんなのでしょうか?

    普通のおうどんと、どう違うのか特色など
    ご教授願えると幸いです。

  2. haijikg7 より:

    中川さん こんにちは。

    懐かしいなぁ!と思って拝見したらコメント欄に(笑)

    お伊勢さんでいただいたおうどんはゴン太でした。
    (あれ?これって商品名・・・。極太ですね)
    自分の人差し指と比較した写真を撮った覚えがあります。

    そうめん、稲庭うどん、うどん、伊勢うどん・・・。
    麺の太さと出しの濃淡について教わった幸せコースの思い出します。

    こるぷんさん
    黒い点点は黒七味ですかね?
    どーでしょう(笑)?

  3. zenemon より:

    こるぷんさん こんにちは
    お伊勢さんで食べるのが伊勢うどんですよね。
    かつて下宮に参拝にいったときに食べました。
    ぶっというどんに田舎っぽい濃い醤油をかけて食べるシンプルなものでした。
    これは国産小麦のそこそこ太いうどんを柔らかめに茹でて澤井醤油の二段仕込み醤油をかけてオカカをかけました。
    黒つぶつぶは下の姐さんの推察通り原さんの黒七味です。
    うみゃいよ。

  4. zenemon より:

    haijikg7さん こんにちは
    まぁ御神酒さんと徳利さんがお揃いで(笑)
    太いうどんだから濃い醤油を直かけしてもダダからく無いのでしょうね。
    ま、簡単に言うと猫マンマよろしく猫めんめんですね。

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