7月14日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずは Hoさん(21-6)です。

少しまた硬そうになってきましたね。 どうしたのでしょう?
じっくり炊飯に向かえてないのかな?
慌てないで。じっくり優しい心で炊きましょう。
少し気になります。
次はNoさん(21-2)です。


サーバエラーで昨日の投稿が不着でした、 申し訳ありません。
今夜は2日分アップしますね。
18?20分圧が保てば、このくらいのふっくら感は出せそうですね。
フィスラーっぽい炊きあがりだと思います。
今日の炊きあがりの米粒の大きさが自己ベストでしょう。
あとはお好みの薄焦げをどう付けるかですね。
次はKiさん(21-3)です。

はい、今日の玄米はちゃんと中川式の玄米になっています。
良かったですね。 この調子です。
最初の火加減はあなたが思っているもう少し下にあります。
試してみて下さい。
次はJoさん(2-14)です。

これはピントも甘いですが、手ぶれの画像になっていますね。
よほどゆるんでおられたのでしょうか。 
お味はどうでしたか? お好みに炊けていましたでしょうか?
もうあとはあなたの理想の玄米にどこまで近付けるかですね。
追求してみますか?
次はFuさん(21-5)です。

よく圧が残りましたね。 あなたにはこういう玄米をたっぷり
食べて頂きたいです。 陽なおかずも玄米ご飯もしっかり食べ
られるようになりましたか? 作ってばかりではだめですよ。
しっかり食べてしっかり吸収してくださいね。
ずいぶん進化してきました。 楽しみですね。
終わります。
今日アップした祇園会や京都タワーの画像は如何でしたか?
今撮りたいと思う画像を携帯で撮りました。
ご感想などお待ちしております。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. No(21-2) より:

    こんばんは。
    今日は、金沢へお墓参りへ行っており、炊飯ができませんでした。
    最近は、「体が軽いな~」と思うと、玄米も期待に応えてくれるように思います。前日に不摂生をしたらダメですね。玄米が、私に不必要な事を教えてくれているんですね。

  2. Fu(21-5) より:

    こんばんは。
    いつもありがとうございます。

    美味しくって
    いっぱい食べてます!
    靴ひもが結べなくなるまで・・・
    が、が、がんばりますぅ (^_^;)

    ありがとうございます。

    祇園祭は何度か行ったことあります。
    人・人・人・・・で
    人酔いしてしまいましたが・・・(^^;)

    祇園にある「う桶や」さん、「鍵善良房」さん、
    イノダコーヒーさん・・・
    懐かしいです。

  3. zenemon より:

    Noさん こんばんは
    その通りですね、
    どんどん自分の中の声に耳をかたむけるようになります。

  4. zenemon より:

    Fuさん こんばんは
    よかった 食欲も戻ったのですね。
    変な呪縛から解放されて気分はどうですか?
    自分が見えてきましたか?
    何をすべきか見えてきましたか?

Fu(21-5) へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です