テンペ


薄力粉をまぶして菜種油でかりっと揚げ甘酢餡にからめる。

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コメント

  1. chie より:

    美しい~。

    透明なベールで包まれた、女性みたいです。(ちょっとおしゃれ子さん)

    また、zenemonさんの美しい料理を食べたいです。

  2. マクロ美風 より:

    う~ん、こういうセンスを完成させた善右衛門さんに、やっぱり興味津々。
    2週間後が待ち遠しい♪

  3. zenemon より:

    ちえさん おはようございます。 今日はランチでいそがしいのかな?
    これは簡単ですので是非試して下さいね。
    お時間あればまたお越しください。お待ちしております。

  4. zenemon より:

    美風さん おはようございます。
    キョウミシンシンですか? 珍しいおっさんでしょ?(笑)
    また観察しに来て下さいね お待ちしております。わははは

  5. hiro より:

    テンペ、お店で頂いてから早々に注文しました!もうすぐ届くはずです^^
    それから、おからの炊いたん、作ってみました!人生お初です!ドキドキでしたが、本のとおりに作らせて頂きましたら、なんともおいしくできちゃいました!家族にも好評でしたので、度々我が家の食卓にのることでしょう^^
    次はテンペです^^なんだかとっても楽しみです~ヘヘッ

  6. みかん より:

    こんにちは。
    時代祭りの日に初めて御伺いさせていただきました^^
    う~、このテンペですよ、美味しいったら。
    まだ家で試してないのですが、絶対挑戦します!

    やっと念願の善右衛門さんにお会いできて、
    しかもあのほっこりした空間でほっこりご飯。
    たまらんです。ありがとうございました。
    またお食事いただきに行きますね~☆

  7. zenemon より:

    hiro さん こんばんは。
    いろいろ試して下さっているのですね。ありがとうございます。
    hiro さん家の食卓に少しでもお役に立てると幸せです。
    今後とも宜しくお願い致します。

  8. zenemon より:

    みかんさん こんばんは。
    ご来店ありがとうございました。
    ぜひとも作ってみてくださいね。テンペの印象がかわります。
    店の雰囲気も私もお気に入ってくださったようで嬉しいです。
    どうぞまたお越し下さいませ。お待ちしております。

  9. cafemaman より:

    どこにコメントをつけるべきが迷ったのですが、ここにつけさせて頂きます。先日のきんとんの際に初めてコメントをさせて頂いたものです。早速きんとんを作ってみました。子供がお皿に若干残っていたものまでこそぎとって食べていたほど美味しくて、私もあまりの美味しさに大変感激致しました。そして、このテンぺも本日、また真似をさせて頂きましたところ、私のテンペに対する考え方が大きく変わるほど、今までで食べたテンペは一体なんだったんだろう!?というくらい美味しかったです(写真を撮らなかったのがとても悔やまれます!)。
    私のブログできんとんと善右衛門様の紹介をさせて頂いているのですが、よろしいでしょうか。
    問題等ございましたら、すぐに対処いたします。

    長くなってしまいましたが、こんな素晴らしい食べ方があることを教えて下さって、本当にありがとうございました!いつか必ず善右衛門様のお店に行く!と心に誓いましたので、その際はよろしくお願いいたします。

  10. zenemon より:

    cafemamanさん こんばんは。 
    ブログにご紹介下さいましてありがとうございました。嬉しいです。
    少しでも京まくろびがcafemamanさん家の食卓のお役に立てれば幸せです。
    是非、善右衛門的カフェにもお越し下さいませ。 お待ちしております。

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