ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 「 中川式カレー講座 第2弾」4月22日
- 自由人コース2 3月の復習 Fuさん(26-3)
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2)
- 自由人コース2 3月の復習 Saさん(64-5)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月
- 自由人コース3 4月の復習 Saさん(84-2)
- 自由人コース1 4月の復習 Hoさん(3-3)
- 秘伝コース4月の復習 Igさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第13期上級幸せコース 最終月
- 秘伝コース4月の復習 Itさん(113-1)
- 上級幸せコース3月の復習 Kiさん(142-1)
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(3-4)
- 満足コース3月の復習 Kiさん(142-1)
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2)
- 絹玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第15期幸せコース 4月最終月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月
- 秘伝コース3月の復習 Miさん(103-1)
- 「第8回 絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月12日
- 秘伝コース3月の復習 Koさん(130-1)
- 自由人コース2 3月の復習 Haさん(12-10)
- 上級幸せコース3月の復習 Haさん(141-1)
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2)
- 小豆玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1)
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース 4月最終月
- 自由人コース3 3月の復習 Isさん(120-2)
- 「第3回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月5日
- 満足コース3月の復習 Hyさん(82-2)
最近のコメント
- 絹玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1) に nakagawa より
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2) に nakagawa より
- 絹玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1) に yumi より
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2) に Ryoko より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月 に nakagawa より
- 「第8回 絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月12日 に nakagawa より
- 上級幸せコース3月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に nakagawa より
- 自由人コース3 3月の復習 Haさん(12-10) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月 に まりりん より
- 「第8回 絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月12日 に 麻莉 より
- 上級幸せコース3月の復習 Haさん(141-1) に Namika より
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2) に Ryoko より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に ペロリ より
- 自由人コース3 3月の復習 Haさん(12-10) に ぺロリ より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に nakagawa より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に nakagawa より
- 小豆玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に つむぎ より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に つむぎ より
- 小豆玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1) に yumi より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に nakagawa より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に nakagawa より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に 山口根留里 より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に 麻莉 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース 4月最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース 4月最終月 に nakagawa より
- 自由人コース3 3月の復習 Isさん(120-2) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,596)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,477)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,081)
- 出し巻き投稿 (910)
- 桂剥き道 (3,816)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (113)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (128)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (598)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (560)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
おいしそう!
出せますとも~。
明後日は三重に行きます。
京都じゃなくってざんねん・・・
今夜はtori宅もなんとラタトゥーユを作りました。夏野菜の美味しさで心地よく涼しくなりました。しかし、トマトの割合に課題が残りました・・。オリーブオイルの質と野菜力が味の奥行きに影響大ですね!善右衛門さんのラタトゥーユ、食べてみたいな~。
昨日のは、ラタトゥユ作りました。簡単、美味しい。私も大好き。
重煮して、見守るだけですもんね。
私は、豆味噌が好きなのですが、zenemonさんは、何で味付けですか?
大好きです!
今日はそば粉のニョッキにラタトゥイユのかかったものを食べました。^^
善右衛門さんのラタトゥイユ食べに行きたいです。。
善右衛門さん、今日は。
夏は冷房のせいか、暑いわりには体が冷えがち。
でも、煮物はちょっと重苦しいし・・・そんな時、温野菜のラタトゥイユなら、食欲も湧きそうですね!
冷やして食べても美味しいし・・
善右衛門さんのラタトゥイユ、食べてみたいです!(美味しそうですよ~)
ぴんうささん こんばんは。
三重なんですか? お帰りにーって訳にはいかないですね残念。
苦労の成果のパン見ましたよー。
toriさん こんばんは。
私はめったに作らないのですが 暑くて、美味しいトマトがある時に作ります。
強い夏野菜が味を決めますね。
ちえさん こんばんは。
私はオリーブオイルと塩とニンニク少し、あとは味の濃いトマトで味を付けます。 内緒で白ワインを少し入れたりもします(笑)
kebwebさん こんばんは。
ニョッキですか? 陽性なニョッキですね。うまそうです。
ズッキーニの変わりに上賀茂で取れた太い胡瓜を使いました。
美味かったです。
さくらすみれ さん こんばんは。
京都の蒸し暑さはたまらんですよ。
まるで551の豚まんになったようです。(関西ネタ?(笑))
少しでも食べて涼しくなるように少しスパイシーなものもお出ししています。
善右衛門さん、ご無沙汰しています。早苗です。
ラタトュイユきれいです!
京野菜というのがなんとも羨ましい・・・。
一人で作ると結局お鍋いっぱい出来ちゃうんですよね・・・。
でも食べ物で体の中から体温調節するのが、
一番エコロジーかも知れませんよね。
クールビズの服わざわざ買うよりも。
大汗かいてるお父さん達も、こういうの食べたらいいのに!と。