今日のおばんざい


青大豆とモロッコ隠元豆のしらあえ、南瓜そぼろ餡、ピーマン揚げ浸し、おからの焚いたん、手綱こんにゃく、新玉葱梅酢和え

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コメント

  1. a027161928 より:

    南京そぼろ餡、おいしそうです~。
    この間、ひさびさにかぼちゃを食べました。
    あまりの甘さに驚き~。
    そうか、かぼちゃのおいしい季節なんだな~と実感。

    う~ん、ピーマンの揚げ浸しもおいしそうだ・・。
    グリーンの色が鮮やかだなぁ。

    byのりぽん

  2. 向こうに見える青大豆とモロッコ隠元豆のしらあえがおいしくて、
    思わずおかわりといいたくなりました。
    7月発売の料理本楽しみですね。
    京マクロビの真髄が公開されるのでしょうか?
    サイン入りで予約お願いします。

  3. たまねぎの梅酢和えがおいしそうです♪
    本当においしそうで玄米にもとても合いそうですね。
    実は善右衛門さんのお弁当の写真をデスクトップに設定して
    毎日眺めています。
    本は7月発売なんですね!
    絶対手に入れますっ!

  4. zenemon より:

    のりぽんさん こんばんは。
    そろそろかぼちゃ前線が北上してきましたねぇ。
    今は沖縄から九州に上陸したところです。
    本州産が出始めたらいよいよ美味くなりますね。
    今の南瓜は蒸すだけでは少し頼りないです。
    いろいろ味付けをせにゃならんのですわ。(笑)

  5. zenemon より:

    オープンセサミさん こんばんは。
    私が白和えをするのは珍しいのですが、汗ばむ陽気につられて作ってみました。 喜んで頂けて嬉しいです。
    内容の濃い面白い本にしたいと思っています。 ただのレシピ本ではつまらないですからねー。 さてさてどうなりますやら

  6. zenemon より:

    ウクレリアンさん こんばんは。
    壁紙にしてくださっているのですか? ありがとうございます。
    では今度私の顔のアップを10メガぐらいのサイズでお送りしましょう。どうぞ壁紙に(笑)  魔除けになるかもです

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