小松菜


煎りたての胡麻の薫りが飛ばない内に。

カテゴリー: 和え物 パーマリンク

コメント

  1. fujitamanegi より:

    善右衛門さん、こんにちは。
    小松菜が食べたいです。最近見かけなくなりました。青森だけでしょうか???
    ちょっと前にお蕎麦の汁をマクロ仕様で作りましたが、いまいちコクがでませんでした。
    ↓を参考に、再チャレンジしてみます。

  2. zenemon より:

    fujitamanegiさん こんにちは。
    小松菜はもともと冬が旬のはずですから寒い青森でもまだ収穫は可能だと思いますがなぜでしょうね? 
    生産者の方も「売れなければ作らない」ので、ひょっとしたら青森独特の冬野菜(葉物)が旬を迎えていませんでしょうか? 
    そちらに購買意欲がシフトすると作っても売れないという事がおころます。
    あくまで想像ですが。 

fujitamanegi へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です