ドレッシング


一つ新しいドレッシングを作ってみた。 甘栗のドレッシング。なかなか好評。

カテゴリー: 蒸し物 パーマリンク

コメント

  1. ソラ より:

    なんと!甘栗のドレッシングですかー。
    うわー、どんな味がするんだろう?、食べてみたい…。
    甘栗のほかにはどんなものが入ってるのですか??

  2. kitty3103 より:

    zenemonさん こちらにも失礼。
    甘栗のドレッシングですか、いいですね。おかしにも応用できそうですね。
    栗のリゾットも好きです。フランスではフロマージュブランとか生クリームに栗のペーストをかけたのをデザートしてよく供されます。

  3. zenemon より:

    ソラさん、このドレッシングは甘栗と胡麻と梅酢と醤油をすり鉢ですり、水で少しのばしてあります。甘味が足りないときは米飴を少し入れます。
    水分でとろみを調節します。 なかなか旨いです。

  4. zenemon より:

    kitty3103さん こんにちは。
    そうですね、洋菓子のソースやクリームに使いますね。
    和栗のモンブランの色と同じです。
    梅酢や醤油が入りますが、飴や豆乳に変えるとお菓子に使えそうです。

zenemon へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です