善右衛門的パウンドケーキ


国光が三個、出番を待ったまま寂しそう。
いっちょ焼きますか!と、パウンドケーキに。
そこはかとなくデコ女史風に焼けたではないか。
今週は焼いた粉ものは要らないなぁ。・・・
と言っていた娘も学校から帰ってきたら気が変わるかもしれない。

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コメント

  1. じんべえ より:

    うわぁ、おいしそう!
    たしかにデコ女史風です、ワイルドなあたりが。
    「いいんじゃないの!」って声が聞こえてきそう!
    国光はどんな味がするのですか?
    見かけたらチャレンジしてみようっと。
    (僕は紅玉の酸味が好きです)

  2. zenemon より:

    じんべえさん こんばんは。
    旨かったですよー。
    娘は食後(↑マクロビおでん)に3切れぱくぱくっと平らげました。
    オールスパイスも嫌ではなかったようです。
    お、すこしは大人味も食べられるようになったのね。と嬉しかったです。
    国光は紅玉に似ていますね。 昔の品種で赤くて甘酸っぱいです。
    晩成のほうだと思います。
    今はサラブレッドの親のようにこれと外来種の木を掛け合わせて商品
    価値のある品種を作っているようです。

  3. mari_don より:

    これ、私も作りましたよ~。
    で、TBと思ったら、間違って何回もTBしちゃいました。
    すみませんが、削除お願いします・・。

    私のはスパイスは抜きでした。(まだ大人味に馴染めない~)
    千秋ってリンゴで作りました。

  4. zenemon より:

    まりどんさん おはようございます。
    TBありがとうございました。

    オールスパイス苦手なのですね。(笑)
    美味しいケーキですよね、我が家のレギュラーにしたいと思います。

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