善右衛門的パウンドケーキ


全粒粉、ヤンノー、人参、くるみ。焼き面にはけしの実。洋菓子の世界ではポピーシードって言うんでしたっけ?

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コメント

  1. copo3 より:

    けしの実たっぷりで食べた瞬間からプチプチーですね!
    綺麗に割れてるし、ホント美味しそう・・・・ジュルジュル・・・。

    けしの実は世界ではポピーシードと呼ばれてると思われます。
    ↓の肉じゃがもツボです!!

  2. zenemon より:

    copo3さん こんばんは。 やっぱりポピーシードでしたか。ありがとうございます。  よーするにインコの餌?(笑) ですよね。
    蕎麦まんじゅうの天にも載っていますし、あんパンにも載っています。
    あーやっぱり私は和菓子しか思いつかないです。はい。

  3. mayberrylife より:

    おはようございます。
    毎度美味しそうな画像ですねー^^
    お味は甘いのですか?ヤンノーって初めて聴くのですが何でしょうか?
    マクロビの世界は知らないことがいっぱいで興味津々です。
    ↑の切り口もヨダレものです。朝から目の毒だー、でも食べたいです。

  4. zenemon より:

    mayberrylife さん おはようございます。
    ヤンノーというのは小豆と玄米と大豆をローストしてミルした和風コーヒーの
    ことです。 けっこう陽性なお飲み物になりますが、美味しくない(笑
    ケーキに入れてチョコケーキ風に使っています。

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