煮込みハンバーグ


手こねハンバーグをオリーブオイルで焼き、赤玉葱を炒め、アルチェネロのトマトソースで煮込む。バジル、オレガノ、塩胡椒で味を整える。

カテゴリー: 焼物 パーマリンク

コメント

  1. tetutell より:

     珍しく、洋食風な物拝見しました。ハーブが効いていて、美味しそうですね。何でも、出来るとは思いますが、お弁当には合いますね。(そう云う世代なのかも。)

  2. zenemon より:

    tetutelさん こんにちは。 煮込みハンバーグは食べ盛りの兄用につくりました。なるべく無添加の素材で作るようにしています。 なかなかマクロビな食事には食欲を示しませんが、手作りのものを詰めるようにしています。
    私には似合わない料理ですが(笑)

  3. WINWINNORINORI より:

    万年食べ盛りの博多の娘用にも、煮込みハンバーグお願いいします!
    やっぱりおうちで作るハンバーグっておいしいですもんね♪
    以前作ったとき、お弁当用に冷凍しておこうと思ってちっちゃいのを
    並べてたら、だんなさんが横からパクパク食べちゃいました(^。^)

WINWINNORINORI へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です