烏賊と京水菜のパスタ


オーガニック全粒粉パスタをやっと使用。 活きた鯣烏賊の輪切り、赤ピーマン、聖茸、アンチョビ、トマトソース、オリーブ。水菜と針生姜を載せて。

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コメント

  1. 娘。 より:

     久しぶりのパスタ。もしかしたら一年ぶりくらい?嫌な後味が全く無くて、イカもぷりぷりで感動。全粒粉麺良いね、焼そばみたいに見えるけど(笑)

  2. zenemon より:

    おー 我が娘よ なかなか旨かったね。  いつもは昆布や鰹で野菜を焚いている父が、フライパンにオリーブオイル入れてアンチョビやトマトソースをジュージューさせているのを不思議な顔で見てましたね。(笑)
    ぜーんぶオーガニックな材料で安全に美味しく作りました。
    でもまぁ一月に一回ですな。 なにしろ君は食べ終わりに残ったトマトソースに玄米入れて食べてましたから。(笑) やっぱり米ということですか。

  3. mangobanapako より:

    ↑なんかいいっすね♪
    確かに色味は焼きそばみたいだけど、美味しそうっすよ。
    玄米入れたか・・・玄米。美味しそうですな。これも。

  4. zenemon より:

    そーなんですよ。 オーガニックセモリナ全粒粉のパスタなんですが、色が・・・信州蕎麦にカカオ粉末入れたような色(笑) 湯がきたてはすでに焼そば色なんですよね。 ちゃんとイタリアブログさん達みたいなパスタの画像にしたかったのに・・_| ̄|〇

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