あんかけ蕎麦


寒いぞ! お腹を温めようと、野菜たっぷりの餡かけ蕎麦。白菜たっぷり、水菜たっぷり、大きな焼き椎茸、土生姜おろしたっぷり、餡はもちろん本葛たっぷり。 お腹も心もぬくぬく。

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コメント

  1. mangobanapako より:

    ぬくぬくしそうなおそばですね。椎茸の分厚いこと!
    原木椎茸だぁ。お野菜たっぷりのおそばもいですねぇ。

    ところで、請求書いつくるんだろ・・・。どきどき・・・。

  2. zenemon より:

    椎茸は半分に切って刻みを入れて焼かないと火が通らないほど分厚いのです。 強火で焼きたいので切り目入れました。 美味かったですよー。
    請求書は25日に締めて1月中に送りますのでジャパンネットバンクにお振込ください。 食ったあとはノークレームノーリターンで宜しくお願い致します。(笑) ニヤリ

  3. WINWINNORINORI より:

    わ~、身体の芯からあったまりそうなおそばですね~。
    餡かけって、ぬくぬく感をしっかり閉じ込めますよね。
    そしてこころもほっかほか~♪
    わたしも食べた~い。おじゃましていいですか(笑)?

  4. zenemon より:

    winwinさん おはようございます。
    片栗粉と本葛の違いを大事にしていきたいですね。
    1割程度本葛を混ぜるだけでも味がころっと変わります。
    winwinさんも私の子供になりますか?(笑)

  5. colortail より:

    はじめまして。コメントありがとうございました♪
    とってもとっても美味しそうなんですが。。。
    あんかけ蕎麦なんて初めて見ました!!
    あぁよだれが・・・( ̄¬ ̄ )

  6. zenemon より:

    colortailさん ようこそです。
    毎日のおばんざいや子供の弁当をアップしているだけのブログですが、お気軽にまたお越し下さいね。 これからも宜しくお願い致します。

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