柿なます


大根、京人参、富有柿、古老柿を拍子木に切り、甘酢にすだちをしぼった加減酢に漬ける。

カテゴリー: 和え物 パーマリンク

コメント

  1. kyon3hirame4 より:

    おはようございます 善右衛門さん。
    リンクしていただいてありがとうです(T.T)←うれし泣き。

    さっき見たら↓お揚げさん
    いま来たら ひじきに 柿なますだあ
    この光加減の美しいおいしそうなこと!ああ~

    昨夜はオカラ食べました♪
    ひじきもいいなあ・・柿なます、にも挑戦してみようかな
    なますって一度だけしか作ったこと無いのだけれど
    作らないと作れないものね・・なんて
     
    善右衛門さんとこ、ワクワクドキドキしてとても好きです。
    また来ますね♪
    (ていうか 入り浸ってたりする・・(^^ゞ)) 

  2. zenemon より:

    おはようございます。 毎日ブログにお邪魔してます。 綺麗な画像と綺麗な文章で私の癒しの時間になっています。ありがとうございます。  私のブログにお越し下さってちょこっとでもヨダレが出たら嬉しいです(笑) ぜひ毎日お越しくださいませ。

kyon3hirame4 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です