梅干し


大原で採れた赤紫蘇と梅を年代物の(笑)大原女が漬けたもの。

カテゴリー: 京都 パーマリンク

コメント

  1. Haru より:

    酸っぱくておいしそうですね。
    僕も梅干しは梅としそと塩だけで漬けたものしか食べません。と言うか食べられません。
    最近のものはすべて梅干しというよりかは、梅の酢漬けというものばかりで。甘ったるくて、脳みそが溶けてしまいそうです(^^)
    自分で一度作ってみたいですね>梅干し

  2. zenemon より:

    haruさん こんばんは。 皮も薄くて赤ちゃんのほっぺのようです。 昔ながらの塩加減と酸っぱさが潔いです。 付け方は簡単ですから来年の初夏にトライしてみて下さい。 良い塩をそれまでに見つけてくださいね。

Haru へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です