出汁巻き投稿2022   Tsさん(69-3)

あなたは不思議というか頼もしいというか、投稿回数は少ないのですが確実に一回一回大幅に進化して来られますね。
ある程度練習して焼けた自覚ができてから送る心づもりの方なのですね。
芯作りも上手になっています。
まず解決しておかなければならないこと。
1本巻くのに4分以上かかっています。普通4分もかかるとかなりの面が茶色く焦げているものなのですがあなたのだし巻きはそこまで焦げていません。
原因はいくつか考えられます。
1.ガスボンベの残量が少ない。
2.ガスコンロが全開では無い。
3.焼いている途中に外炎の先から鍋底が離れている時間が多い。
4.お玉で液卵をすくうまえに鍋を玉子のボールの方に迎えにいっている(火から離している)
これかの複合の場合もあります。
ご自分で1つずつチェックして潰していってください。 すぐに3分になります。
一回振り下ろして油を敷くときに鍋が宙に浮いていますよね? 五徳の上にがちゃんと置いて敷くとあっという間に鍋の温度が上がります。上がらないように油を敷く速度が上がるのです。
毎回ガチャンガチャンと鍋がゴトクに当たってやかましくてもかまいません。
火を逃さないようにしましょう。

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コメント

  1. Ts(69-3) より:

    中川さん、見て下さってありがとうございます。おっしゃる通り、油を敷く時、鍋が火から離れてしまってます。それで、鍋の温度が下がってしまうのですね。すぐに修正致します。解決すべきところを、一つずつチェックし、時間短縮を目指します。ご指導ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      Tsさん  コメントありがとうございます。
      はーい チェックポイントをふまえながら自分の動画を見るとすごく勉強になります。
      そしてあっという間に改善されていくでしょう。

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