小豆玄米炊飯投稿    Isさん(120-2)  1


美味しそうに炊けましたねぇ。 小豆の柔らかさが伝わってきます。  60点
ぜひ食べ続けてほしいです。 あなたの血色が2段も3段も良くなって明るくなるでしょう。 毎月お会いするのを楽しみにしていますね。
画像ファイルに補正後というファイルネームがありましたので撮影後にMacで補正されたのだと思います。
もう少しできそうなので 私は「追いw」補正をしてみました。 ナチュラルに見えるように。

カメラのAEが周りの敷き紙や器に反応してそれを美しく写そうとします。 そうすると肝心のご飯が相対的に暗く見える露出を出してくるのです。
撮影時にそれを補正するのがベストですが 撮ってしまってから撮影後補正することもある程度は可能です。

 

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 友紀 より:

    みてくださり、ありがとうございます。
    60に柔点!嬉しいです。
    こんなに柔らかくて食べやすい小豆玄米ご飯に出会えて、幸せです。体質改善のためにも、これからたくさん食べ続けていきます。
    写真は、撮影後にMacで補正しました。中川さんに追い補正してもらった画像の方が、ご飯が明るく美味しそうに見えます!
    いつも露出と彩度を調整するくらいしか、補正していないので、もっと美味しそうな明るい写真になるように、Macと仲良くなっていきます。

    • nakagawa より:

      友紀さん  コメントありがとうございます。
      柔らかいでしょう? 柔らかくてもおかゆではありませんね。
      粒も立って小豆もホール感をしっかり残しているのですがしゃもじで潰れる。
      ここが大事です。 
      食べ続けてくださいね。

nakagawa へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です