自由人コース3 6月の復習  Hoさん(3-3)


タッチの違う梅ゼリー2種 おいしそうにできましたね
なかなか透明な食器に透明な料理というのは撮影が難しいのです
表面反射をなるべく控えられる角度を探しましょう。
やっと梅仕事をお教えすることができました。
これで来年からも毎年楽しめますね。
合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    お忙しい中のご指導をありがとうございます。
    お手本写真を参考にして、角度を変えて探します。
    梅仕事の入り口に立つ事ができて、嬉しいです。

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます。
      難しいんですよねー  
      商品撮影(俗に言うブツ撮り)では全反射を無くす環境を人工的に作ります。
      でも料理には向かないんですよね。
      ほどよく反射させて 美味しそう!と思ってもらえる写りを探しましょう。

nakagawa へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です