鱧骨切り特訓講座の復習  Haさん(12-10)

上手になりましたねぇ お見事です  おろすのはほぼ完璧でしょう あとは精度を上げながらいかに速く仕上げるかを課題に練習を重ねてください
骨切りはまだまだ暗中模索ですね 包丁の持ち方、力の入り方、自分の重心の置き方、などなど「コレ」というものを掴むまで練習しか無いですね
刃の抜けるときの速さを上げるともっとキレが増します
Air骨切りをかならず練習しましょう

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. ペロリ より:

     みて頂いてありがとうございます。
    今までおろす事が精一杯だったので、骨切りはおっしゃる通り暗中模索して
    います。どうすればいいのか困っていましたが「AIR骨切り」練習します。

    • nakagawa より:

      ペロリさん  コメントありがとうございます。
      確実に毎年毎年進化しています。素晴らしいですね。
      今年はより薄く骨切りすることに集中できそうですね。
      どんどん骨切りを楽しみましょう。

nakagawa へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です