秘伝コース 5月の復習  Haさん(12-10)


上手にできています。背と腹の区分けも切り分けも正しく理解できているのがわかります。
高さもセンターも出せているので盛りがキリッとしていますね。  合格です
旬のうちにたくさん食べて鉄分とタンパク質を補給しましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ペロリ より:

    診ていただいてありがとうございました。
    家で作った「かつおのたたき」も美味しくて、翌日に作ったバタポン丼も
    家族に好評でした。毒消しの重要性を再認識しました。
    旬の間も戻りかつおの時にも作ろうと思います。

    • nakagawa より:

      ペロリさん  コメントありがとうございます。
      美味しいですよねぇ。
      私がお教えするカツオのたたきは徹底的に陰陽でほどいて組み直して生臭さと水臭さとを
      排除してあります。 
      ですからそのまま食べても美味しいのです。 毒消しの野菜もたっぷり食べられますので旬のうちに
      どんどん食べておきましょう。

ペロリ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です