自由人コース 1月の復習   Taさん(37-5)

満点ですねぇ 発酵も整形も焼成も文句なしです   合格です
断面が美しいですねぇ 窯伸びも気泡のビューティ&ビースト具合も最高です
かわいい手作りコッペが焼けました  良い色にあがっています 全粒粉のプチプチも味があってよいです  合格です
美味しくできています よく再現できていますねぇ マニュアルだけでなく「呼吸」まで正しく伝わったのがわかります 長唄や清元や落語や浪曲の世界で「口移し」の稽古というのがあります まさにそれですね。  合格です
美味しそうです 豪華な風月堂wができました カレーキャベツもうまそうです 合格です
「WL!」 合格です
おいしそうな断面ですねぇ このままでも美味いし、よーく予熱したオーブントースターで表面だけかりっと焼いたのもたまりませんね。 合格です
これをベースにいろんなサンドイッチも試してくださいね。

おどろきました。 素晴らしい出来上がりと撮影でした。
これぞ「復習投稿のお手本」です。お見事でした。 お教えしてよかったです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    早速みていただきありがとうございます。
    復習投稿では美味しいものを美味しいと伝えるために、写真に1番気を使っています。なので伝わってよかったです!
    本当に美味しいのです。
    WL!出てくれて本当に嬉しかったです。
    食パンはバターでさえつけるのを躊躇うくらいそれだけで美味しいです…
    色んなサンドも試していきます。
    美味しいパンを教えていただき、ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      ひかるさん  コメントありがとうございます。
      そうなんですよね せっかく完コピできて こんなに美味しいのに 伝わらないって悲しいですよね。
      真を写す これがなかなかできない人が多いです。 ですので私は画像に治めるまでが盛り付けですよーと指導しています。
      WLが出たときは思わずガッツポーズしますよね。 
      どんどん腕を磨いてください  私もがんばります。

nakagawa へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です