上級幸せコース12月の復習  Koさん(130-1)

上手にできました。 鴨も分厚くならずに薄くへぎ切りできています。 赤身と脂身が外れていないのが良いですね。 包丁がよく切れています。
まつば柚子がアーチを描かないときは手できゅっと曲げて形をつけると良いです。
青みはお教えしたよりもすこし短かったかな? 長さを覚えていますか?
合格です

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コメント

  1. PICO より:

    今日の夕餉は、鴨雑煮と治部煮丼でした。家族が美味しい、綺麗だね。と喜んでくれました。雪の中、菠薐草の茎が短かったので、急いで夫が買いに行ってくれました。作ってよかったです。合格できてほっとしてます。(菠薐草は椀に当たってしまって、少し折曲げて吸地に沈ませたので、見た目短くなってしまいました。)
    来年は、もっと上手に作れるように、買い物、具材の切り出し、出汁の引き方、段取り、タイミングなど、腕を上げられるよう頑張ります。
    今年もよろしくお願い致します。

    • nakagawa より:

      PICOさん  コメントありがとうございます。
      ご家族様に喜んでもらえて「美味しい」の言葉をもらえるとジーーーンと感動するでしょう?
      私はもう半世紀もジーンのために料理しています。
      来年も一緒にジーーンとしましょう。
      宜しくお願い致します

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