おせち投稿2021-2022   Taさん(113-2)

中川さん、こんばんは。
Ta(113-2)です。

おせちを投稿させていただきます。
無事完成させる事ができ、今はホッとしています。

ずっと続いた緊張からやっと解放されました。

今年は、沢山の事に挑戦させていただき、
中川さんからは、本当に本当に沢山の事を教えていただきました。
自分では想像もしなかったとても充実したとてもいい年になりました。
ありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えください。

【一の重】 19品
伊勢海老黄金焼、蟹錦糸巻、平目求肥巻、たたき牛蒡、花蓮根、紅白膾、数の子、スモークサーモン、金柑いくら、鴨ロース蒸し煮、萵苣薹青竹、蒸し鮑、ごまめ、菊花蕪、編笠柚子、黒豆、地鶏付焼き、蕨烏賊、日の丸独活

【二の重】 15品
うまき玉子、真名鰹西京焼き、鰻八幡巻、牡蠣時雨煮、車海老具足煮、棒鱈、海老芋含め煮、筍旨煮、花百合根、鶉丸旨煮、慈姑旨煮、梅人参、栗甘露煮、鰊昆布巻、矢生姜
よく頑張りました。
良いお年をお迎えください。

 
 

塾長

カテゴリー: おせち投稿2021〜2022 パーマリンク

コメント

  1. Ryoko より:

    中川さん
    あけましておめでとうございます

    記事にしていただきありがとうございます。
    昨日、このおせちと、もう一つ同じものを持って実家にいき、両親と彼、姉家族計8人でいただきました。

    こんなに豪華で立派なものとは想像をこえていたようで、驚きで一瞬シーンと静まりました。その後質問の嵐でした。笑

    みんなの驚いたり喜んでる様子がみれて、とってもうれしかったです。

    姉からは、娘たちに、本当のおせちというものをみせれてよかったと言われました。

    色々な思いがありますが、
    お料理を通じて、どんどん迷いがなくなる自分を感じれました。そして迷いが無くなった時の集中力はすごい力を発揮してくれると思いました。

    中川さんとのマンツーマンのやりとり、美風さんの応援、麗可ちゃんからの手厚いフォロー、そして様々な環境の中で頑張ってるクラスメイトに力をもらって完成させることができたおせちです。

    感謝の気持ちいっぱいで新年を迎えることができました。ありがとうございました。

    課題はたくさんありますが、
    何度も何度も写真を見返しては、私ってすごいじゃない!って褒めて褒めて褒めまくってます。笑

    今年もまた新たな世界がみれると思うと楽しみです!
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

    • nakagawa より:

      Ryokoさん
      あけましておめでとうございます
      最高!ですね。
      昨年は大覚醒の年でしたね。 ご自分でも驚きの一年だったでしょう。
      でも私は驚きませんでしたよ あなたの潜在力を知ってましたから。
      ほんの一部を開放しただけで あなたにはまだまだ美味しい力を持っています。
      今年も遊びながら開放していきましょう。

Ryoko へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です