満足コース9月の復習  Kiさん(124-4)


美味しそうにできています 煮汁もこれぐらい澄んでいればOKでしょう
盛り付けも上手です  合格です


おしそうに焼けました 葱も美味しそうです 鶏肉が小さくなったときは体積比で焼き時間を減らしてください。 ちょうどよい時間で焼けたときに肉汁たっぷりに焼き上げることができます。   合格です

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コメント

  1. Ki より:

    ご指導いただきありがとうございます。

    肉じゃがの煮汁は許容範囲内でよかったです。
    具材に手を出しすぎないよう気を付けます。

    鷄の焼き時間は体積比で考えるのですね。
    折角の水分を逃さないよう加減します。

    • nakagawa より:

      Kiさん コメントありがとうございます。
      料理は触れば触るほど味が落ちていきます。
      鶏を焼くよきはほぼ体積比で時間を増減してください。 

      • Ki より:

        はい。見た目も残念になっていきますね。
        三度豆を箸の先で押さえた跡が、目に痛いです。。。

        鷄の焼き時間の比率、承知しました。
        ありがとうございます。

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