出汁巻き投稿2021   Otさん(137-1)

驚きました 上手にできています。 箸の入れ方も正しくなりましたね。
芯だけでなく1本全部焼く練習もしましょう。
鍋の持ち方(グリップ)が違うので直しましょう。
今の持ち方では手首に力が入って固まるので柔らかく鍋を振り下ろせないのです。
親指がグリップの上に乗る持ち方ではなく上からグリップを挟むように握りましょう。
もしテニスをされたことがあるならウエスタングリップとイースタングリップの違いですね。

 


手首を柔らかく振って遠心力を利用しましょう

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. Ot 137-1 より:

    ご指導ありがとうございます。
    持ち方を変えて、違いを体感したいと思います。
    卵をコロッと転がす感覚を忘れないように鍋をもって練習します!

    • nakagawa より:

      Otさん コメントありがとうございます。
      はい 空でも良いので鍋を振り比べてみましょう。
      手首の柔らかさ、遠心力の実感がちがうと感じるでしょう。

Ot 137-1 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です