玄米炊飯投稿 2864  Teさん(140-1)

美味しそうに炊けています。 パスポート品質までもう少しです。
もしどうしても皮感が気になるようでしたら米を変えて相性を探ってみるのも1つの手です。  まず水を変えてみて 米を変えてみてというふうに1つずつ変えて検証します。
それは炊き方はもう大丈夫というレベルまで習熟している必要があることは言うまでもありません。
教室と同じ米を試して見られるなら連絡をください 発注方法をお教えします。
51点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. あやか より:

    中川さん、本日もご指導ありがとうございます。
    美味しそうと言って頂けて、ほっとしております。
    私はついつい頭で考えながら食べてしまうのですが、
    五感をたいせつに、感じていきたいと思います。
    その点、主人の意見は、率直に感じたままのものなので、有難いです。

    お米のご提案もいただき、ありがとうございます。
    愛クラスの時に、今のお米で炊いたご飯はとても美味しかったので、
    まずはその美味しさを再現できるように、
    今のお米の良さを引き出せるように努力しようと思います。

    もう炊き方は大丈夫!と言えるようになった時に、
    新しいお米を試してみたくなったら、ご連絡させて頂くかもしれません。
    その時はよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      あやかさん コメントありがとうございます。
      毎回毎回美味しそうさが増しています。
      あとは教室で炊いたような優しいふわふわのご飯を炊けるように練習しましょう。
      教室となにが違うのかをよく探してくださいね。

あやか へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です