「第140回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」 7月25日

「第140回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」 7月25日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
心を込めて口伝いたしました。  どうか心の奥まで届きますように。
さぁ今度はあなた方の番です  渾身の力作をお待ちしております。

今日の福ZEN
玄米ご飯 ごま豆腐 ぬか漬け 味噌汁
きなかぼ おからの炊いたん 青菜胡麻和え ひろうす伊式煮込み 金平牛蒡 手綱蒟蒻 あらめビーフン 粟麩田楽

塾長手本 デモ飯 今日も美味しく炊けました どっしり構えて気楽に炊きましょう
アワアワしない!(笑)
みんなで楽しみましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    今日もありがとうございました。
    真夏の愛クラス、今日もまた炊飯を深めることができました。
    そして新たな出会いも再会も、お鍋を囲んで炊飯に向き合うと、
    ほっこり無心になって、素敵な素顔と学びに出会えます。
    明日からの炊飯が楽しみです。

    麗可さん
    今日もありがとうございました。懇親会でもお話しできて嬉しかったです。

    • nakagawa より:

      おはるさん コメントありがとうございます。
      よく来てくださいました あなたが来てくれると愛クラスがより楽しい場になるのです。
      あなたはそういう力を持っています。
      今日も1人 おはるちゃんのファンが増えましたね。
      また来てくださいね。

  2. あやか より:

    中川さん、今日はありがとうございました。中川さんに見ていただきながらではありますが、
    美味しいご飯が炊けたことが自信になりました。
    自宅でも美味しいご飯が炊けるように頑張ります。
    美味しいものを食べれば大丈夫、という、中川さんの言葉が心強かったです。ありがとうございます。
    ご指導よろしくお願いいたします。

    おはるさんファン、ここに一人増えました^ ^

    • nakagawa より:

      あやかさん コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした  よく頑張りましたねぇ。
      まったく問題なく4thジェネレーションの玄米炊飯を理解、吸収してくださいました。
      あとはお家で炊いてみて水の違いなどを確認してください。
      投稿を待っています  大丈夫!

  3. より:

    中川さん
    美風さん

    こんにちは。愛クラスを受講させて頂きありがとうございました。

    昨日は穏やかで楽しいクラスの中炊けました。丁寧なご指導から最近の炊飯での迷いも払拭されて清々しい気持ちです。毎日の炊飯も昨日むそう塾でのあのご飯のイメージをもって向き合っていきます。

    新しい出会いもあり、楽しく充実した時間をありがとうございます。

    麗可ちゃん
    いつも、温かいサポートありがとうございます。

    • nakagawa より:

      好さん コメントありがとうございます。
      よく来てくださいました。 楽しかったでしょう。
      自動車免許や船舶免許にも何年かに一度更新があるでしょう?
      あれは交通法規や船舶法規が安全のために進化するから 昔習った人の脳みそをブラッシュアップする目的があるのです。
      愛クラス再受講もその目的があります 毎日自分で炊飯しているとついつい自己流が紛れ込みます。
      それを修正しながらランチを楽しむ会だと思って何度も起こしください。

nakagawa へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です