「中川式アジア料理講座 第6弾」5月4日

チャプチェ

「中川式アジア料理講座 第6弾」5月4日が無事終了致しました。
ご参加くださいました 皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
今日もみなさんの満面の笑みを見せて頂けて幸せでした。
がんばって開発してよかったです。 たっぷりお家で作ってお楽しみください。
すこし覗いてみましょう。

今日の参加者の皆さんです。
この中に「豚まん豚まん! 中川さんの豚まんが食べたーい!」と熱烈ラブコールをくださった方が居ます。 そのかたに「合格!(^o^)v」をいただきました。
よかったよかった。

まずはその豚まんから召し上がれ
熱々です! はふはふして食べてください。

どれどれ パクっ!  !!
おいしーー!! これはおいしー!  よかったよかった この笑顔!
美味しー! あつ! ぱくっ あつ! ふーふー

食べてから作り方をお教えする むそう塾 スタイル

包み方をお教えしましょう

きゅいきゅいと

ここから発酵

烏賊に刻みを入れます

烏賊とブロッコリーの炒めもの

こいのぼりの鱗文様のよう

海老を叩いてすり身にします

海老のカリカリ揚げ レモンを添えて

音が聞こえてきそうです  サクサクカリッ!

大根餅を作りましょう

大根餅
いただきま〜す!♫  カリッもちもち

ゴマ団子と餡玉

胡麻をまぶしてくださいね

じっくり揚げていきましょう

均一に餅皮が巻くように

こおばしいね〜 美味しいです

クロス炒め!(笑)
チャプチェを作りましょう

チャプチェができました

わかめスープも出来ました さぁご飯にしましょう
いただきま〜す!♫  ご飯にあいますー!
お弁当にも入れてもいいですねー  どうぞどうぞ

お疲れさまでした。
みなさん良い食べっぷりでした。
胸焼けしていないことを祈ります。
お家で作っているうちに「あれ? ここはどうだったっけ?」なんてことが起きると思います。
そんなときは即座にiMessageしてください。 一緒に復習しましょう。
また単発講座にお越し下さい お待ちしております。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    今日もありがとうございました。
    いの一番にいただいた豚まん、ひとくちいただいた瞬間に心揺さぶられました。
    次々と展開される献立の一つ一つに、驚き頷き、元気が湧いてきました。
    ここに至るまでの、試作、準備の一端をお聞きし、それ以上の大変な思い及ばない
    背景を思いました。
    この想いを胸に、楽しく復習しいただいていきます。

    麗可さん TAMOさん
    手際良い段取り、洗い物、マルシェまで、、
    限られた時間を最大限に活かし、心地よく受講できるようにと、ありがとうございます。

  2. ゆき より:

    中川さん、美風さん

    本日もありがとうございました。
    毎回のことながら、中川式のお料理は
    食べた時の美味しさはもちろん、
    食べた後の胃もたれなどもないのがすごいなぁ、と思いました。
    美風さんのお気に入り豚まんも、
    その美味しさに一口食べただけで納得、虜になりました。
    自宅でも作れるようにいろいろ工程を
    考えてくださり、ありがとうございました。
    どのお料理から復習しようか、今から楽しみです。
    たくさんの試作と前日からの準備をありがとうございました。

    麗可ちゃん
    いつもありがとうございます。
    今日も準備万端に整えてくれたおかげで
    楽しく講座を受講することができました。

    TAMOくん
    本日も洗い物に撮影とお世話になりました。
    単発講座はたくさん洗い物が出るのを
    いつも完璧に仕上げてくださり感謝しています。

  3. 姫(69−1) より:

    中川さん、美風さん
    新しい講座を開講して下さり、ありがとうございました。
    カジュアルなアジアン料理も中川さんの腕に掛かれば、しっかりと格のあるものに仕上がっていて、そして間違いなく美味しく、重くない。
    そこに至るまでの気の遠くなるような労力に、ただただ感謝します。

    盛り沢山のメニューで、お弁当にも使える物も多く、平日も休日も楽しめそうなのが嬉しいです。
    昨日も帰宅後、すぐにチャプチェで家族の夕飯にできました。

    すぐに作れるように、かなりの量のマルシェを揃えて下さった麗可ちゃん、
    工程の多い中、サポートも本当にありがとうございます。

    たくさんの洗い物やお片付けをして下さったTAMOくん、ありがとうございます。

    ご一緒した、塾生の皆様もありがとうございました。
    良き刺激を頂けました。
    これからもよろしくお願いします。

  4. より:

    中川さん
    美風さん

    こんばんは。
    アジア料理6 、開講ありがとうございます。
    一品目から、おなじみの豚まんが食べたことのない美味しいお料理に変身していまして…
    美風さんが思わず2つ食べてしまう気持ちがわかりました。
    どのお料理も、食べるたびに美味しさが上書きされて、どれが1番気に入ったかと聞かれると
    全部!なのです。皆さんと同じでどれから復習しようかと迷います。
    美味しさをとことんまで追求されているお話に感動いたします、丁寧に完コピして
    自宅で、お弁当でお料理を楽しみます。家族にも食べて、さらに元気になってもらいます。

    麗可ちゃん
    サポートなど今回も整えてくださってありがとうございます。
    マルシェも毎回たくさんの品数をありがとうございます、帰り道カバンがいつも、
    パンパンになって帰ります、とても嬉しいですし助かります。
    TAMOくん
    単発は特に洗い物も多いので1日ありがとうございます。
    お写真も毎回楽しみにしています!

姫(69−1) へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です