小豆玄米炊飯投稿   Koさん(130-1)

おちゃわんによそってから撮影までが長すぎだなぁ、と思ってデータを見るとなんと15秒 あれれ? 米と小豆が開いていませんね。 硬そうですしきっと食べても硬い印象を持たれたでしょう。
教室では柔らかく炊けていましたのでおうちでの炊飯は何が違ったのか徹底的に洗い出しましょう。

カテゴリー: 小豆玄米炊飯の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. PICo より:

     塾で炊き上がったものとの落差に落ち込んでしまいました。
    水、水温、室温以外は全て同じです。
    これらの点と行程を見直してみます。
    ありがとうございます。

PICo へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です