マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第12期

中川式唐揚げ  塾長手本

今月の幸せコースは 「陰陽を学ぶ」座学の時間です。
お勉強の前に腹が減っては戦は出来ぬと塾長から昼食のプレゼントです。
みなさん全員春から上級に進んでくださるのでお待ちかねの唐揚げを1足先に召し上がっていただきました。 喜んでくださって上級への期待度も増した模様です。
少し覗いてみましょう

だいこだきも熱々でどうぞ

菜の花の辛子浸け
いただきま〜す!♪  糸キャベツの細さに驚き 唐揚げのビースト感に驚き そして食べて驚きの食事でした

熱いうちにどうぞ召し上がれ

食後は座学の時間です みなさん居眠りもせずにちゃんと聞いておられました
偉いです

皆さん真剣です 質問もたくさん出ました 陰陽でものを考える癖をつけるきっかけの日になってほしいと思いました

三時のお茶の時間に 仙太郎のうぐいす餅とお茶をいただきました ほっこりしましたね

 
 

お疲れさまでした。
料理実習の無い日も新鮮で良いですね。
また来月は実習があります。
この1ヶ月は復習投稿がありません。
それぞれの課題をしっかり解決しておきましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. あおちゃん より:

    中川さん、美風さん
    昨日もたくさんの陰陽を学ばせていただきありがとうございました。
    幸せコースもあと2回 私が陰陽に興味を持ったのはお醤油が陽性だと知った筑前煮の時でした。なぜかお醤油という響きが陰性だと思いこんでいたためです。それまで陰陽表にも興味がなかった私ですみません。
    陰陽で物事を考える。にはまだまだ知識が追い付いていないので今月は私なりに陰陽を学ぶ1か月として昨日の講座はとても興味深いものでした。
    食べたもので体はできている。と考えると私の体はちょっと恐ろしいです。

    知りたかった自分のタイプもわかりました。

    宇宙の秩序 壮大なこの言葉 小さなことにとらわれている自分がとてもちっぽけな存在なんですが小さいながらも一生懸命生きていることがかわいくおもえてきました。
    これからもよろしくお願い致します。

    唐揚げと鶯餅 本当に美味しかったです。ご馳走様でした。

    麗可ちゃん TAMOくん 昨日もたくさんのフォローありがとうございました。

      

  2. まりりん より:

    中川さん 美風さん

    幸せコース2月の授業ありがとうございました。
    上級幸せコースでとても楽しみにしていた唐揚げが食べられて感激でした…!ガリッとしていてびっくりする程やわらかくて…習えるのが楽しみです!
    糸キャベツも、前日自分のものを食べていたので余計にエアリー感に感動しました。

    座学では、陰陽の深さというか、大きさを感じました。陰陽、宇宙の秩序を感じたり意識したりすると、色々なことがスムーズに動いていって、昔の人はそれを自然にやっていたなんて、すごい…!と思いました。偏った考えや思い込みは、それを邪魔してしまうのですね。
    今は赤点状態ですが、少しずつむそう塾スタイルになっていきたいです。

    麗可ちゃん、TAMOさん

    昨日も色々なサポートをありがとうございました。
    お二人とおしゃべりしたりお話が聞けるのも、毎回楽しみにしています。
    うぐいす餅もとってもおいしくて癒されました!

あおちゃん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です