出汁巻き投稿2020   Igさん(124-4)

上級返しもできています センスがありますねぇ すばらしい。
もう初心者扱いしません こまかいテクニカルなことを指導していきますので直していきましょう。
まずは箸の挿入角度。
これが最初の芯を作る1折めの箸の甘ハサミです。あなたのは青いほうになっています。
そして上級返しのときも返して行くときも箸の挿入角度が青になっています。
もっと思い切ってオフセット量を大きくして イメージは右横から箸を差し込む感じにしてください。 もっと柔らかいうちから返せるでしょう。
そうすると2分40秒くらいになります。
タイムは必ず巻きすにとるまでを測ってくださいね。 先輩方の動画をよく見ましょう。

間違いなく美味しいだし巻きが焼けています。
ツイートでの半生指導を理解できているのがわかります。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. まりりん より:

    ご指導ありがとうございます。
    上級返しは何度も卵を引きちぎったりしたので、なんとか形になって嬉しいです。
    お箸の挿入角度、分かりやすく示してくださってありがとうございます。右横から差し込むイメージでやってみます。
    タイムを勘違いしていました。
    巻きすにとるところまでで2:40を目標にします。

まりりん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です