「第8回 中川式小豆玄米ご飯の炊き方秘伝講座(特別愛クラス)」12月11日


「第8回 中川式小豆玄米ご飯の炊き方秘伝講座(特別愛クラス)」12月11日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
今の御時世に絶対必用な炊飯と保存食をお教えしました。
しっかり身につけてコロナに打ち勝ちましょう。
すこし覗いてみましょう。

みんなで「おみそさん」を練りましょう

できました  風呂吹き大根の上におみそさん

小豆玄米ご飯が炊けました

わさび菜の山葵浸け

あらめの佃煮

中川式小豆玄米ご飯

いただきま〜す!♫   おいしいねーーー
これと同じように炊けるのかしら  大丈夫 必ず炊けるように指導します

お疲れさまでした。
全員(私含む)美味しく優しく炊けました。
ということはこの炊飯メソッドはかなり高レベルな完成度だと全員で自信を持ちましょう。
そしてブレないように当たり前に炊けるようになってください。
美味しければ美味しいほどあなたがたの免疫力が上がるでしょう。
間違いなし。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    美味しいご飯の炊き方を教えてくださってありがとうございます。
    愛クラスの玄米投稿時期以来の失敗もありましたが、おかげさまで美味しいご飯が炊けました。みんなでご飯を炊いてみんなのご飯を食べて。。。とても楽しい時間でした。
    主食のご飯が美味しくて、そこにお漬物とお味噌汁があれば十分に満足できることを改めて感じました。
    おみそさんの力になるのに、なんともいえない優しさがとても好きです。汎用性も高そうなので色々使ってみたいと思います。

    美風さん
    講座の追加開催をありがとうございました。
    ご飯を炊く楽しさと幸せのつまった空間でとても楽しかったです!

    麗可ちゃん
    今日も段取りからマルシェまでありがとうございました。
    講座中もささっと色々フォローしてもらって助かりました!

    TAMOさん
    本日も買い物や洗い物等々お手伝いいただきありがとうございました。
    おかげさまで早く帰路につけることいつも感謝しています。

  2. まりー より:

    中川さん、美風さん
    講座の開催、ありがとうございました。

    ふうわりもち肌の小豆玄米は、真っ赤に大きくふくれた小豆が可愛く、おかずがなくても、いくらでも食べていられる美味しさでした。
    おみそさんはパワーがつくのにどこか優しく、
    色々活用出来るのが、嬉しいです。

    皆さんと一緒の実習が楽しく、それぞれの表情やおいしさの違いを感じられた、 貴重な時間でした。

    気付かないうちにブレてしまった修正と、アップデートが出来、このタイミングでの受講が、本当に良かったです。価値観が大きく揺らいだ1年の締めくくりに、無敵アイテムを授かった気持ちです。開発して伝授下さり、ありがとうございます。
    自分、家族、大切な方を護れるように、しっかり自分のものにしていきたいです。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    いつも沢山のサポート、ありがとうございます。

  3. 麻莉 より:

    中川さん、こんばんは。
    今回受講に関して色々とありがとうございました。

    愛クラスに引き続き小豆玄米ご飯講座も受け、新しい炊飯方法をしっかり学ぶことができました。
    皆さんと一緒にご飯を炊くのは楽しいですね。
    今更ながら主食の大切さに気付き、毎日炊飯に向き合っています。
    講座で炊き上げたご飯と同じ炊き上がりが再現できるように精進します。
    お腹のためにふわふわのご飯目指します。
    おみそさんもとても美味しかったです。
    こちらも再現できるよう復習します。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    今回も大変お世話になりました。
    おかげさまでしっかり学べました。
    ありがとうございました。

  4. さなえ より:

    先日はありがとうございました。
    ふわふわの小豆玄米はすーっと体に入っていく驚きの優しさでした。
    家族も美味しいと喜んでくれて、教えてもらってから毎日小豆玄米ご飯を食べています。
    おみそさんもとても美味しくて教えて頂けて嬉しかったです。
    せっせと作って家族の健康を支えていきたいと思います。

ひかる へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です